Kürbis-Schokoladenkuchen
Der Kürbis ist schon seit Jahren unser Liebling. Die Möglichkeiten zu seiner Bearbeitung überraschen immer wieder. Heute stellen wir einen Kürbiskuchen mit weißer Schokolade vor. Es ist ein Kuchen mit „Suchtpotenzial“. Sicherlich etwas gehaltvoll - jedoch man gönnt sich doch sonst nichts Gutes.Für den Boden verwendet man
100 g Spekulatius
zwei Teelöffel Zucker
125 g geschmolzene Butter
zwei Teelöffel Zucker
125 g geschmolzene Butter
weiter wird benötigt
175 g weiße Schokolade
225 g Frischkäse
105 g Zucker
175 g gegarter Kürbis
drei Eier
ein Teelöffel Zimtpulver
ein Teelöffel Vanilleextrakt
20 Vanillepuddingspulver
eine Messerspitze Muskat
125 g gehackte Mandeln
zwei Teelöffel Butter
175 g weiße Schokolade
225 g Frischkäse
105 g Zucker
175 g gegarter Kürbis
drei Eier
ein Teelöffel Zimtpulver
ein Teelöffel Vanilleextrakt
20 Vanillepuddingspulver
eine Messerspitze Muskat
125 g gehackte Mandeln
zwei Teelöffel Butter
nachdem der Backofen auf 160° C
vorgeheizt wurde, wird die Springform in den Ofen geschoben. In dieser
befindet sich der Spekulatius fein zerbröselt mit Zucker ,sowie mit
Butter gut verrührt.Die Schokolade wird geschmolzen. Der Frischkäse wird
mit 100 g Zucker glatt gerührt,der Kürbis püriert die restlichen
Zutaten werden nach und nach eingerührt. Die so hergestellte Creme wird
auf den Teigboden verteilt. Das Ganze wird im Ofen auf der mittleren
Einschubleiste ca. 55 Minuten gebacken. Die Mandeln werden mit Butter
und 5 g Zucker in einer Schüssel verrührt. Diese Masse wird 10 Minuten
vor Ende des Backens auf den Kuchen gegeben. Nach Beendigung des Backens
den Kuchen bei geöffneten Backofen ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Dann mindestens für 30 Minuten kühlen.
Guten Appetit
Guten Appetit