Ein Tag vor Weihnachten
So richtig weihnachtlich sieht die Landschaft ja nicht aus. Es ist zudem saukalt.
Die besten Voraussetzungen für eine lange Wanderung.
Natürlich mit ordentlicher Verpflegung.
Der Bannock Teig wurde zu Hause vorbereitet und gut verpackt mit genommen. Dazu noch eine Kanne Kakao und es kann beginnen.
Bannock ist ein Standard Outdoor Gericht.
Gut vorzubreiten und schnell am offenen Feuer zubereitet.
Bannock und Leberwurst ist eine gute Mischung.Der Ursprung für das Rezept soll aus den schottischen Highlands kommen. Es wurde schon vor 1500 das erste mal schriftlich erwähnt.
Bannock: Man knetet aus den Zutaten einen Teig. Den Teig brät bzw. backt man anschließend in einer Pfanne / Wok / Kochtopf und erhält daraus ein Brot. Nicht so, wie wir es kennen vom Bäcker. Doch dieses Brot ist auf der ganzen Welt weit verbreitet.
Zutaten
Die einfachste und ursprünglichste Variante des Bannocks hat drei Zutaten:
- Mehl (2 Tassen)
- Wasser ( 1 Tasse)
- Salz (½ Esslöffel)
mit Hefe oder dem Zusatz von Backpulver wird das Brot luftiger.
Die Temperatur sollte im mittleren Bereich liegen, damit das Brot nicht gleicht schwarz wird. Vorher die Pfanne leicht einölen.